Galeri: Lebih Dekat Dengan OnePlus X, Smartphone Bertenaga Yang Memiliki Desain “Kece”

oneplus-x-first-look

Hi sobat, OnePlus kemarin baru saja merilis OnePlus X, yang memiliki spesifikasi lebih “kuat” dari Samsung Galaxy S5 lewat hasil bencmark (klik sini). OnePlus X memiliki bingkai logam dan kasingnya belakangnya sendiri mirip seperti “kaca” atau bahasa kerennya “onyx glass”. 

Desain

oneplus-x-first-look-

Di sisi bingkai terdapat “nampan” ini yang menjadi rumah kartu microSD. Yap, untuk sarana memperlega kapasitas memori hingga 128GB, karena OnePlus X hanya memiliki penyimpanan internal sebesar 16GB.

oneplus-x-first-look

oneplus-x-first-look

^ pilihan kasingnya ada yang “unyu”, elegan, dan juga keren

HARDWARE “JEROAN”

oneplus-x-first-look-aa-36-of-47-840x473

Oneplus X memilki spesifikasi layar berukuran 5 inci yang beresolusi Full HD 1080p AMOLED. Dari segi hardware, didukung oleh chipset Snapdragon 801 2,3 GHz quad-core, GPU Adreno 330, RAM 3 GB, baterai 2.525 mAh.

KAMERA

oneplus-x-first-look

Dalam segi fotografi, Kamera utamanya memiliki resolusi 13 megapiksel, dan di bagian kamera “selfie” terdapat kamera 8 megapiksel.

OS DAN HARGA

oneplus-x-first-look-

OS didukung Android 5.1.1 (mungkin nanti ada update Marshmallow) ditambah dengan tampilan antarmuka OxygenOS. OnePlus X sendiri akan dijual dengan harga Rp 3.999.000 di Indonesia. Dan bakal dijual secara resmi mulai 12 Desember mendatang lewat toko online Lazada. (rsh)

GALERI

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look-aa-24-of-47-792x446

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look-

oneplus-x-first-look

^ perbedaan antar-generasi OnePlus

oneplus-x-first-look

oneplus-x-first-look

oneplus-x-first-look

^ belum USB type-C

Sumber foto: Android Authority

Iklan

11 thoughts on “Galeri: Lebih Dekat Dengan OnePlus X, Smartphone Bertenaga Yang Memiliki Desain “Kece”

  1. oh bedanya cuma di usb type C? soalnya spek keknya sama, quad core 2.3 GB, RAM 3GB… sama ama oneplus one…
    pengen nih cuma kok lama amat desember ya? One+ two kapan? ada kabar?

    Suka

    1. Sedikit koreksi kang, oneplus one memiliki prosesor Quad-core 2.5 GHz Krait 400, sedangkan oneplus x 2.3 GHz (kayak akang sebut).

      Klo oneplus one udah ada yg jual di lazada, sedangkan oneplus two kayaknya sama dengan oneplus x dijual secara pre-order mungkin bulan desember di lazada juga

      Suka

      1. Klo menurut aku mending quadcore kang, lebih stabil dan kinerja maksimal,

        tapi klo lebih rinci belum ngerti2 amat kang, belum pernah jajal kedua prosesor tersebut soalnya :p :mrgreen:

        Suka

      2. Oneplus X ini seperti gabungan Oneplus One dengan iPhone ya. Cakep di desain kalau saya lihatmya…
        sejauh ini masih puas dengan Oneplus One saya saja deh..
        tapi kalau ada event trade in, mungkin saya pertimbangkan

        *ngarep*
        hehehhe

        Suka

Silahkan Komentar dan Berikan Opini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s