Sialnya beli RAM Laptop #Hiks

Nih kejadian udah lama banget, tapi entah kenapa gue terus mengingat hal yang membuat gue menyesal *lebih menyesal daripada ditikung*. Bagaimana tidak, nih gue ceritaiin, pada suatu hari gue sedang gila-gilanya untuk bermain game sampai temen-temen gue mengangap gue telah terserang kelainan langka yaitu gilakus maengemtus (atau disebut juga dengan penyakit siput gila! *kartun sepongbob kale, ah*). Saat itu gue berpikir “daripada gue rental ps/nge-warnet terus, bisa-bisa ekonomi keluarga bisa “jebol”, apalagi rupiah lagi naik-turun, ehmm…”. Lalu gue teringat, “ngecritt aha, dirumahkan ada laptop,bagaimana kalo gue up RAM-nya, apalagi spek lepinya lumayan, kayaknya mangstab anyeng tuh”. … More Sialnya beli RAM Laptop #Hiks

Ketika “Iya” Berubah Jadi “Ea”

Seiring berjalannya waktu, mulai dari zaman es, batu, kelapa muda, hingga saat ini. Mengakibatkan beberapa orang berubah dalam tata bahasa, ya sesuailah dengan perkembangan zaman ini. Okeh, sekarang gue akan membahas kata “Iya” yang dirubah menjadi “Ea”, yap bahasa “Ea” ini sering kali terdapat di beberapa sosial media maupun pesan singkat (yang mungkin “dikirim” oleh temen-temen lo). … More Ketika “Iya” Berubah Jadi “Ea”

Apple iPhone SE, Si Imut Yang WAW!

Sekian lama aku menunggu, akhirnya iPhone SE dirilis! yap, Apple iPhone SE. iPhone SE ini “dikemas” dalam bentuk mini bin/binti imut. Secara desain iphone SE ini mirip sekali dengan kakaknya iPhone 5s (namanya juga saudara :p), namun bila di bandingkan dalam sisi spesifikasi jelas berbeda, iPhone SE ini dibekali spek lebih W-A-W dibanding iPhone 5s dan hampir setara dengan iPhone 6s lho! … More Apple iPhone SE, Si Imut Yang WAW!

GMT 2016, Bikin Keinget Sinetron Gerhana Deh…

Udah Jarang ngepos (alias ngeblog), karena gue lagi fokus belajar, buat bekal “back to school” atau mau melanjutkan kuliah tepatnya, setelah menjadi pengangguran dalam kurun waktu setahun (ah sudahlah..). Sebagian dari kalian tadi pagi pasti telah menyaksikan GMT Greenwich Mean Time eh, maksudnya Gerhana Matahari Total tadi pagi, *kalo gue sih gak bisa lihat, karena di wilayah gue sendiri hanya dapet penampakan secuil saja*. … More GMT 2016, Bikin Keinget Sinetron Gerhana Deh…

MWC 2016: Akhirnya, Xiaomi Mi5 Rilis, Bawa Spesifikasi Gahar dengan Harga Oke!

Sekian lama menanti, akhirnya Xiaomi Mi5 “dilahirkan”. Seperti flagship pada umumnya, Xiaomi Mi5 mengusung spesifikasi gahar tetapi tetap dengan harga terjangkau (khas Xiaomi). Xiaomi Mi5 langsung berhadapan dengan varian flaship yang baru dirilis beberapa hari lalu seperti Samsung Galaxy S7 dan LG G5. Anyway, Seberapa gahar spesifikasi yang diusung Xiaomi Mi5 ini, cekidot! … More MWC 2016: Akhirnya, Xiaomi Mi5 Rilis, Bawa Spesifikasi Gahar dengan Harga Oke!

MWC 2016: HTC Rilis Smartphone “Unyu” Hingga Virtual Reality HTC Vive!

Ditengah kehebohan perilisan Smartphone duo pabrikan rakasasa Korea Selatan mulai dari Samsung Galaxy S7 series dan LG G5, ternyata HTC tidak mau ketinggalan dalam merilis produk terbaru mereka. Kemarin atau (22/02/2016) HTC merilis Smartphone kelas menengah ke bawah yaitu Desire 530, Desire 630, dan Desire 825 hingga sebuah VR HTC Vive. … More MWC 2016: HTC Rilis Smartphone “Unyu” Hingga Virtual Reality HTC Vive!

MWC 2016: Samsung Galaxy S7 series Resmi Dirilis, Apa Yang Baru?

Setelah penantian panjang dengan rumor yang penuh liku-liku, akhirnya fans Samsung bisa bernafas lega, pasalnya Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge resmi dirilis pada perhelatan MWC 2016 Barcelona tadi tengah malam (kalo disana masih siang). Lalu apa saja yang baru? Cekidot! … More MWC 2016: Samsung Galaxy S7 series Resmi Dirilis, Apa Yang Baru?

MWC 2016: LG Resmi Merilis Smartphone Dual Kamera Pertamanya!

Hari ini, tepatnya dalam perhelatan MWC 2016 di Barcelona, LG resmi memperkenalkan penerus dari LG G4 yaitu LG G5. Beberapa hal menarik diberikan LG pada smartphone flaghipnya tersebut seperti, cara melepas baterai yang cukup “gokil” (atau modular bahasa kerennya), memiliki dual kamera, fitur Always-on display, hingga hal-hal lainnya. … More MWC 2016: LG Resmi Merilis Smartphone Dual Kamera Pertamanya!